Prova de Azeites Virgens
![Prova de Azeites Virgens](/sites/default/files/styles/max_1300x500/public/images/wide_image/2024-02/8059-7b6f8d20f1d02ec2236ec655696ca6f1.jpg?itok=h8pc_wDQ)
O Instituto Superior de Agronomia (ISA) da Universidade de Lisboa (ULisboa), através da ADISA (Associação de Desenvolvimento do ISA), leva a efeito, periodicamente, Cursos de Provas de Azeites Virgens com 3 níveis distintos:
1. "Curso de Iniciação à Prova de Azeites Virgens", consiste em conhecer os princípios da análise sensorial e aprende-se a provar azeites e distinguir os principais atributos positivos e negativos (defeitos) dos azeites virgens.
2. "Curso de Aperfeiçoamento Nível I", em que se treinam os principais defeitos e se dá a conhecer, individualmente, alguns dos atributos possíveis de encontrar nos azeites virgens, para além de se começarem a classificar os azeites, com a ajuda de fichas próprias.
3. "Curso de Aperfeiçoamento Nível II", neste curso procura-se dar a conhecer, individualmente, os atributos dos azeites virgens, treina-se as fichas dos concursos e fazem-se algumas aplicações gastronómicas.
Nota: O ISA emitirá certificados "de participação", aos formandos que participarem em pelo menos 80% das sessões do curso e "de participação com aproveitamento" aos formandos que além de participarem tenham aproveitamento na prova final.
Estes cursos destinam-se a todos os interessados nesta temática.
ULISBOA NEWS
Para que esteja sempre a par das atividades da ULisboa, nós levamos as notícias mais relevantes até ao seu email. Subscreva!