Seminário Internacional | Alimentação, saúde e ambiente
O Centro de História da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (CH-ULisboa) co-organiza, com o Colégio F3, o Seminário Internacional " Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios" , que terá lugar nos dias 10, 11 e 12 de outubro.
![Seminário Internacional | Alimentação, saúde e ambiente](/sites/default/files/styles/max_1300x500/public/images/wide_image/2024-02/8179-a565c7bca3c96da9b8891b98fbd08572.jpg?itok=g7ADWLO6)
A articulação entre alimentação, saúde e ambiente expressa, de forma inequívoca, a base em que assenta a relação milenar homem / natureza. Privilegiando uma abordagem multidisciplinar, este encontro pretende ser um fórum de discussão em torno das questões básicas do quotidiano das comunidades humanas, em especial as que respeitam à alimentação e à saúde e bem-estar na sua relação com o ambiente, considerando, por um lado, uma perspetiva de análise histórica que contemple diversidades geográficas, culturais e tecnológicas e, por outro, os desafios atuais face à globalização, à escassez de recursos, à sua sobre-exploração e às inovações tecnológicas para superar as dificuldades e / ou as consequências negativas dessa exploração.
ULISBOA NEWS
Para que esteja sempre a par das atividades da ULisboa, nós levamos as notícias mais relevantes até ao seu email. Subscreva!