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Novos bactericidas derivados de açúcares

Investigação desenvolvida no âmbito de bolsas de doutoramento em contexto empresarial.

Novos bactericidas derivados de açúcares

Uma equipa liderada pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa descobriu bactericidas derivados de açúcares, que matam células de espécies de Bacillus spp, incluindo Bacillus anthracis, um micróbio causador da doença antrax, que ataca animais e seres humanos e é um agente de bioterrorismo.

O artigo "Sugar-based bactericides targeting phosphatidylethanolamine-enriched membranes” apresenta os resultados desta investigação interdisciplinar e grande parte do seu conteúdo integra as teses dos estudantes de doutoramento em Química - Catarina Dias e João P. Pais -, desenvolvidas no âmbito das suas bolsas de doutoramento em contexto empresarial, financiadas pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia e pela Cipan - Companhia Industrial Produtora de Antibióticos.

Amélia Pilar Rauter, presidente do DQB, coordenadora do CQB e do seu Grupo de Química dos Glúcidos de Ciências ULisboa, assim como da International Carbohydrate Organisation, lidera esta investigação e orientou estes alunos.

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