Segurança Alimentar
O curso de Mestrado em Segurança Alimentar (MSA) visa garantir uma formação de elevado nível na área agro-alimentar, alicerçada em conhecimento técnico e suportado por investigação científica, inovação e desenvolvimento. Deste modo, pretende-se que os estudantes do MSA adquiram as seguintes competências:
Desempenhar atividades na área da qualidade alimentar, com especial ênfase na segurança dos alimentos;
Integrar equipas profissionais pluridisciplinares;
Comunicar com técnicos e colaboradores do sector alimentar com diferentes formações e níveis de conhecimento;
Compreender e analisar criticamente fatores ligados à produção e transformação de alimentos que influenciam a sua segurança sanitária e qualidade;
Planear, implementar e validar sistemas pró-ativos de segurança dos alimentos;
Aplicar opções e restrições tecnológicas e de gestão para atingir determinados níveis de qualidade definidos pelas organizações produtoras de alimentos;
Identificar, analisar criticamente e avaliar problemas de segurança e qualidade numa organização produtora de alimentos tendo em consideração requisitos legais, nacionais e comunitários;
Avaliar e melhorar processos de controlo de qualidade e da segurança integrando aspetos de gestão ambiental.
Os Pós-graduados em Segurança Alimentar ou os Mestres em Segurança Alimentar ficarão habilitados a exercer atividade profissional no domínio dos sistemas de aprovisionamento dos mercados em géneros alimentícios com especial ênfase para os respetivos procedimentos de avaliação e gestão da qualidade, da nutrição e da segurança.
Acesso e ingresso
Titulares do grau de licenciado, ou equivalente legal, obtido em instituições de ensino superior, na área da saúde ou afins; Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização do ciclo de estudos pelo Conselho Científico da FMV