De 20 de fevereiro a 22 de maio de 2023, estão abertas as candidaturas para a 6.ª edição do Doutoramento da Universidade de Lisboa em Ciências da Sustentabilidade : REcursos, Alimentação e SOciedade (REASOn).
Doutoramento em Ciências da Sustentabilidade | Candidaturas Abertas - 6ª edição
O Doutoramento em Ciências da Sustentabilidade foca-se na dimensão da produção e consumo de alimentos como vetor central dos desafios que se colocam à sustentabilidade, reconhecendo que, a compreensão dos sistemas alimentares e a atuação sobre o sistema alimentar global, são instrumentos fundamentais para o desenvolvimento sustentável exigindo investigação sobre as interações entre a ecologia e a socio-economia.
Criado no âmbito do Colégio Food, Farming and Forestry (F3), este Doutoramento mobiliza um corpo docente que inclui 53 professores de 17 Faculdades e Institutos da Universidade de Lisboa, garantindo assim a necessária inovação e interdisciplinaridade.
Este Ciclo de Estudos destina-se aos estudantes e profissionais de qualquer área de formação que procuram transformar conhecimento em resultados e inovação. Permite o desenvolvimento de tese em ambiente universitário, em ambiente empresarial/indústria, ou até, numa tipologia inovadora em relação à oferta tradicional dos cursos de 3.º ciclo, em contexto profissional de trabalho. Este último modelo oferece a possibilidade de realização de uma tese aplicada a uma questão científica relevante para o exercício da atividade profissional quotidiana do doutorando, e que pode ser desenvolvida com ou na própria organização empregadora, para explorar a translação de duplo sentido entre prática e ciência.
ULISBOA NEWS
Para que esteja sempre a par das atividades da ULisboa, nós levamos as notícias mais relevantes até ao seu email. Subscreva!