Ciências da Nutrição
Desenvolver uma formação consistente, de base sólida e completa, apoiada na prática e na investigação científica investigação translacional e a clínica.
Formar nutricionistas através da aquisição de competências no variado leque das suas áreas de atuação, dirigindo a sua ação para salvaguarda da saúde humana.
Transmitir competências nas principais áreas de especialidade: Nutrição Clínica, Nutrição Comunitária e Saúde Pública e Alimentação Coletiva e Restauração, mas também relacionadas com desporto, indústria e desenvolvimento alimentar, investigação e ensino.
Um licenciado em Ciências da Nutrição, detentor de uma licenciatura reconhecida pela Ordem dos Nutricionistas, terá acesso à profissão de Nutricionista.
As competências desenvolvidas neste ciclo de estudos permitirão a construção de um nutricionista de excelência, apto a desenvolver a sua atividade em várias áreas profissionais, em locais como: centros de saúde, hospitais, clínicas, empresas de alimentação coletiva, autarquias, instituições particulares de solidariedade social, farmácias, clubes ou empresas desportivas e recreativas, indústria alimentar, produção alimentar, entidades formativas e de investigação, entre outras.
Concurso nacional de acesso
02 Biologia e Geologia e 07 Física e Química