Engenharia Alimentar
Esta licenciatura visa a formação de profissionais para a Indústria Alimentar, com conhecimentos amplos e integrados de Ciência e Tecnologia, que lhes conferem competências adequadas à conceção, planeamento e gestão de unidades industriais. Esta especialidade alia à formação base em Engenharia, conhecimentos que vão da biologia, química, bioquímica, microbiologia e ciências económicas e sociais, às áreas específicas de análise de alimentos, processamento e conservação, embalagem, nutrição, qualidade e segurança alimentar. Esta formação multidisciplinar capacita o licenciado a interpretar e controlar aspetos científicos e tecnológicos relacionados com a produção, qualidade e segurança dos alimentos, ao longo da cadeia, desde as matérias-primas ao produto final e ao consumidor.
Indústrias alimentares (produtos animais e vegetais, óleos e azeites), Enologia e Viticultura, controlo de qualidade, planeamento e projetos industriais, estratégias de marketing e comercialização, investigação científica, consultoria, auditoria e administração pública.
Concurso nacional de acesso
Um dos seguintes conjuntos: 02 Biologia e Geologia + 19 Matemática A ou 07 Física e Química + 19 Matemática A