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Engenharia Alimentar

Instituto Superior de Agronomia
Ajuda
Objetivos

Esta licenciatura visa a formação de profissionais para a Indústria Alimentar, com conhecimentos amplos e integrados de Ciência e Tecnologia, que lhes conferem competências adequadas à conceção, planeamento e gestão de unidades industriais. Esta especialidade alia à formação base em Engenharia, conhecimentos que vão da biologia, química, bioquímica, microbiologia e ciências económicas e sociais, às áreas específicas de análise de alimentos, processamento e conservação, embalagem, nutrição, qualidade e segurança alimentar. Esta formação multidisciplinar capacita o licenciado a interpretar e controlar aspetos científicos e tecnológicos relacionados com a produção, qualidade e segurança dos alimentos, ao longo da cadeia, desde as matérias-primas ao produto final e ao consumidor.

Saídas Profissionais

Indústrias alimentares (produtos animais e vegetais, óleos e azeites), Enologia e Viticultura, controlo de qualidade, planeamento e projetos industriais, estratégias de marketing e comercialização, investigação científica, consultoria, auditoria e administração pública.

Concurso nacional de acesso

Vagas
34
Provas de Ingresso

Um dos seguintes conjuntos: 02 Biologia e Geologia + 19 Matemática A ou 07 Física e Química + 19 Matemática A

Nota mínima de Candidatura
100
Nota mínima das Provas de Ingresso
95
Fórmula de Cálculo da nota de Candidatura
Média do Secundário 50% + Média das Provas de Acesso 50%
Colocações no ano letivo
2023/24
Nota último colocado da 1ª Fase
117,80
Nota último colocado da 2ª Fase
107.80
Propina 1º ano (indicativo)
697,00€
Propinas restantes (indicativo)
697,00€

Concurso estudante internacional

Vagas para Estudante Internacional
7
Propina 1º ano (indicativo)
3 000,00€
Propinas restantes (indicativo)
3 000,00€
Grau Académico
Licenciatura
ECTS
180
Duração em Semestres
6
Regime
Diurno
Idioma
PT

Acreditação

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