Passar para o conteúdo principal
Congressos e Conferências

Conferência Anual do Colégio F3 + RedeAGRO

A Universidade de Lisboa, através das suas estruturas interdisciplinares, Colégio Food, Farming and Forestry (F3) e redeAGRO, organiza, na tarde do dia 25 de novembro de 2024, a Conferência “Shaping the Future of Global Food Systems”.

Colégio F3

Este evento, aberto à academia, indústria, a decisores políticos e sociedade em geral, incidirá sobre o Sistema Alimentar, explorando os elementos e atividades relacionados com a produção e o consumo de alimentos, bem como os seus impulsionadores e consequências, numa perspetiva global e no contexto nacional.

Através de comunicações e debates com especialistas, a conferência tem como objetivo discutir as transformações necessárias e identificar estratégias que promovam dietas saudáveis e acessíveis, a sustentabilidade, a segurança alimentar, e a equidade social, abordando também os desafios económicos, ambientais e de saúde que afetam a produção e o consumo de alimentos.

PROGRAMA

13h45 – Receção e registo dos participantes

14h00 – Abertura

               Luís Ferreira, Reitor da Universidade de Lisboa

               Amélia Branco, Diretora do Colégio Food, Farming and Forestry (F3)

14h15 – Conferência “Shaping the Future of Global Food Systems” 

               Luís Goulão, Colégio Food, Farming and Forestry (F3) e redeAGRO: “Food Systems: setting the scene”

               Conferências plenárias:

Sheryl Hendriks, Natural Resources Institute - University of Greenwich, United Kingdom. “Future directions in global food systems”

Christophe Béné, CGIAR Systems Transformation Science Group & Wageningen University, The Netherlands. “The political economy of food system transformation”

Rui Costa Pedroso, TH Köln - University of Applied Sciences, Germany. “A new metric for analysis of Food Environments: the case of Rural Mozambique”

16h20 – Coffee-break

16h40 – Mesa-Redonda “Oportunidades e Desafios para os Sistemas Alimentares Nacionais” 

               Moderadora: Cristina Branquinho, Faculdade de Ciências da Universidade Lisboa

               Joana Sousa, Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa

               Luís Mira da Silva, Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa

               Patrícia Abrantes, Instituto de Geografia e Ordenamento do Território da Universidade de Lisboa

               Pedro Queiroz, Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA)

               Susana Pombo, Direção-Geral da Alimentação e Veterinária (DGAV)

17h50 – Encerramento

               Jorge Marques da Silva, redeAGRO

ULISBOA NEWS

Para que esteja sempre a par das atividades da ULisboa, nós levamos as notícias mais relevantes até ao seu email. Subscreva! 

SUBSCREVA

Local
-
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa - Auditório 6.1.36 (Bloco 6)
Partilhar